23 septembre 2012

VERRINES PISTACHES AIL ET FRAMBOISES...

Pour illustrer un petit concours que propose Isa-Marie http://grelinettecassolette.over-blog.com/                                             je vous propose une verrine à la pâte de pistache aïllée, parfumée aux framboises....     (http://www.ail-de-caractère.fr)       - 2 c.... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

COMME UN CRUMBLE DE SPECULOOS AUX CANNEBERGES...

Une tarte mais sans pâte, un crumble mais pas vraiment... une sorte de fondant exquis, là c'est certain...   - 200 gr de pâte de spéculoos - 150 gr de canneberges - 125 gr de beurre + 10 gr pour le moule - 3 gros oeufs entiers - 150 gr de farine + 10 gr pour le moule - 150 gr de sucre       - Faites fondre le beurre à feu très doux, puis mélangez-le avec   la pâte de spéculoos, - Incorporez les jaunes d'oeufs seulement (réservez les blancs),   ajoutez la farine tamisée... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

TRUCS ET ASTUCES POUR SIMPLIFIER LA VIE EN CUISINE (SUITE ET FIN)

Voici enfin la suite des petites astuces pour se simplifier la vie en cuisine... FAIRE MURIR DES AVOCATS : - Placer les avocats à côté des pommes, ils mûriront   plus vite !... BIEN FAIRE DORER UN POULET : - Frottez le poulet avec un demi citron en pressant   un peu le citron. Votre poulet sera croustillant sans   que vous ayez besoin d'huile... RATTRAPER UNE MAYONNAISE RATEE : - Pour reprendre une mayonnaise trop liquide, il suffit   d'ajouter un jaune d'oeuf dur à la... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

TRUCS ET ASTUCES POUR SIMPLIFIER LA VIE EN CUISINE...

  COMMENT FAIRE BOUILLIR UN OEUF FELE ? - Vous souhaitez faire des oeufs durs mais vos oeufs sont fêlés ?   Frottez-les (à l'endroit de la fêlure) avec la pulpe d'un citron, le   blanc ne s'écoulera pas durant la cuisson...   UN PLAT TROP SALE ? - Si vous avez trop salé un plat, épluchez une pomme de terre,   disposez-la crue dans votre plat, elle absorbera le trop plein   de sel...   ENLEVER LES ODEURS DE POISSON DE LA POELE : - Pour enlever les odeurs de poisson d'une poêle ou d'une ... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

CUISSES DE POULET EPICEES ET PATATES DOUCES

Un plat tout en saveurs et parfums, délicieusement épicé sublimé par le côté sucré de la patate douce,   - 4 cuisses de poulet fermier - 8 petites tomates - 1 oignon rouge - 4 gousses d'ail - 1 c. à café de cumin - 1 c. à café de piment - 3 cardamomes vertes - 2 clous de girofle - 1 c. à café de cannelle - 1 c. à café de gingembre - 2 c. à soupe de vinaigre de cidre - 2 c. à soupe d'huile - sel et poivre selon vos goûts - 4 patates douces "oranges"     - Dans un mortier,... [Lire la suite]
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