28 décembre 2012

PAUSE POUR QUELQUES JOURS...

Je suis en pause pour quelques jours... quelques moments... je reviens dès que possible et je vous remercie pour votre fidélité et tous les instants passés en votre compagnie... A tout bientôt,           Je vous souhaite une merveilleuse année nouvelle, tous mes voeux vous accompagnent, bonheur, joie, amour, santé surtout...        
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28 décembre 2012

FILETS DE SOLE AUX GRAINES DE PAVOT ET ASPERGES VERTES

Avec une petite sauce au safran et les graines de pavot pour le croquant, cette assiette est aussi savoureuse que parfumée, très agréable à déguster...           - 500 gr de filets de sole (limande, merlan...) - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse - 2 c. à soupe de graines de pavot - 1 dosette de filaments de safran - 1 jaune d'oeuf extra frais - 15 cl de vin blanc sec - 1 c. à café de Maïzena - 1 petite botte d'asperges vertes - 1 pincée de piment d'Espelette (facultatif) - sel et poivre à... [Lire la suite]
26 décembre 2012

PETITS MOELLEUX AU CHOCOLAT ET GINGEMBRE CONFIT

Le chocolat et le gingembre sont faits pour s'entendre et dans ce petit moelleux, ils rivalisent de saveurs et de parfums délicieux et subtils, une association gourmande et légère pour accompagner une délicieuse tasse de thé...           - 150 gr de farine type 45 - 1 c. à soupe rases de bicarbonate de soude - 1 pincée de sel - 3 gros oeufs entiers - 120 gr de sucre glace - 100 gr de beurre fondu - 150 gr de chocolat pâtissier - 60 gr de gingembre confit - 80 gr de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

TARTE FEUILLETEE AUX POMMES

La pleine saison des pommes et pour qu'elles restent pleines de saveurs et de parfums, laissons les de belle grosseur, la tarte n'en sera que meilleure...     - 210 gr de pâte feuilletée - 4 pommes reinettes du Canada - 2 gros oeufs entiers - 20 cl de crème fraîche - 80 gr de noix de coco râpée - 100 gr de sucre - 1 c. à café de vanille liquide - 1/2 c. à café de cannelle - 1 c. à soupe de rhum (facultatif)       - Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et ... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

CUISSES DE CANARD BRAISEES, PETITES FEVES, SAUCE CACAO

Selon le principe du "mole poblano" mexicain, une sauce originale et goûteuse pour accompagner des cuisses de canard braisées....     - 4 cuisses de canard fermier - 400 gr de petites fèves déjà précuites - 20 cl de crème fraîche entière épaisse - 1 c. à soupe de cacao amer - 1 c. à café de coriandre en poudre - 1 c. à café de cannelle en poudre - sel et poivre à votre convenance       - Faites revenir les cuisses de canard côté peau, sans   matières grasses... si vous... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

POT-AU-FEU DE LOTTE

La lotte est un des seuls poissons qui accepte une cuisson longue et sans surveillance, avec des petits légumes, voici un pot-au-feu original et goûteux qui réchauffe savoureusement les journées frileuses de cette saison...           - 1 kg de queue de lotte (pour 4 personnes gourmandes...) - 3 carottes - 2 poireaux - 1 branche de céleri - 1/2 chou vert - 1 bouquet garni - 30 gr de beurre - 1 c. à soupe rase de gros sel - 1 oignon coupé en rondelles - 1 cube de bouillon de légumes - 1 c.... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

ECHANGE ENTRE BINOME COMME UN CLIN D'OEIL A NOEL...

Sur une idée de "Nonna" toujours aussi généreuse, http://www.gourmandisesetpassions.com un échange de présents conviviaux et chaleureux, voici ce que j'ai reçu de ma binôme "Créaisa" : http://creaisa1.blogspot.fr         Superbes et très gourmands, quelques très sympathiques et très savoureux présents qui me touchent infiniment...   Un tout grand merci à toi Créaisa pour ton envoi si attachant et merveilleusement choisi !   Créaisa tient un blog de scrapbooking américain, elle a un ... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

PAIN DE MAIS AUX TOMATES SECHEES

Un pain style cake à la farine de maïs parfumé à la tomate séchée sur un coulis épais de tomates, aux senteurs d'origan....       - 175 gr de farine de maïs - 120 gr de farine de blé type 45 - 4 gros oeufs entiers - 8 gr de levure de boulanger - 1 pincée de sel - 20 cl de crème fraîche épaisse - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe d'origan haché - 20 cl de coulis de tomates épais fait maison - 150 gr de tomates séchées coupées très finement - poivre à votre goût - 1 pincée de piment... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

TARTE AUX ECHALOTES CONFITES

La douceur des échalotes et la saveur des raisins secs, alliés au foie gras de canard donne toute l'ampleur à cette tarte sucrée-salée...       - 210 gr de pâte feuilletée - 500 gr d'échalotes longues (environ 12 échalotes) - 1 c. à soupe de raisins secs réhydratés - 120 gr de foie gras de canard - 30 gr de beurre - 1 petit verre d'eau - 1 c. à soupe de sucre en poudre - 1 filet de vinaigre balsamique - sel et poivre à votre convenance         -... [Lire la suite]
13 décembre 2012

PETITS MOELLEUX A LA BERGAMOTE

Lors d'un goûter savoureux et pour accompagner ces petits moelleux, un délicieux thé à la... bergamote...           Pour environ 18 petits moelleux : - 125 gr de beurre fondu - 120 gr de farine type 45 - 2 gros oeufs entiers - 90 gr de cassonade - 1 gousse de vanille - 2 c. à café de liqueur de bergamote             - Dans un saladier, tamisez la farine, incorporez les oeufs un   par un, puis la cassonade et le beurre fondu, mélangez afin ... [Lire la suite]
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