Les gougères sont de merveilleuses petites bouchées

de pâte à choux, bourguignonnes, savoureuses et

terriblement gourmandes, parfumées à l'oseille,

elles deviennent incontournables pour un

apéritif convivial et chaleureux...

gougères

gouuuuuuuu

 

 

- 1/4 de litre de lait

- 100 gr de beurre

- 150 gr de farine

- 5 oeufs entiers

- 100 gr de comté râpé

- 30 gr d'amandes en poudre

- sel et poivre à votre goût

Pour la pâte à l'oseille :

- 250 gr d'oseille ébouillantée et hachée

- 1 échalote hachée

- 50 gr de parmesan frais et râpé

 

 

gougèèèè

 

gou

 

goug

 

gougè

 

 

- Confectionnez la pâte à choux avec le lait et le beurre à

  ébullition,

- Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup et remettez

  sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache de la cuillère,

- Retirez du feu, ajoutez les oeufs, un par un, en remuant

  intimement entre chaque oeuf,

- Incorporez alors le comté râpé, le sel, le poivre à votre

  convenance, la pincée de noix de muscade et les

  amandes en poudre,

gougèr

 

 

- Ebouillantez les feuilles d'oseille (si elles sont congelées

  ne les décongelez pas), hachez-les avec l'échalote et

  le parmesan frais,

 

- Ajoutez ce hachis à l'appareil de la pâte à choux et

  disposez, sur une plaque à four légèrement huilée au

  pinceau, de petits tas à l'aide d'une poche à douille ou

  d'une petite cuillère,

 

 

gougèreeeee

 

 

- Préchauffez le four à 200° C et enfournez sur une ou

  plusieurs plaques pour 20 à 25 minutes environ,

 

 

gougères

 

gouuuuuuuu

 

 

Excellent apéritif gourmand et festif...