Les figues de Barbarie sont de pleine

saison et font une alliance magnifique

avec la viande de canard.. à essayer pour

 l'originalité et la saveur incomparable...

Cuisses de canard aux figues

 

Pour deux personnes

 

- 2 cuisses de canard fermier

- 3 figues de Barbarie

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 20 cl de vin rouge (Pinot noir pour moi)

- 2 cives ou cebettes selon les régions hachées

- 1 c. à café de coriandre hachée

- 1 c. à café de cannelle en poudre

- 1 c. à café de fumet de volaille

- sel et poivre à votre goût

 

Accompagnement :

 

- Polenta mais aussi semoule, riz, pâtes...

 

 

Cuisses de canard aux figues de

 

Cuisses de canard aux figues de barbar

 

Cuisses de canard aux figues de barba

 

 

- Dans une sauteuse, faites revenir les cuisses de canard

  avec l'huile d'olive,

 

- Quand elles sont bien grillées d'un côté, retournez-les et

  ajoutez les cives hachées,

 

Cuisses de canard aux figues de barb

 

 

- Mouillez avec le vin rouge, ajoutez la coriandre, cannelle,

  sel et poivre à votre convenance,

 

- Laissez cuire à feu doux environ 45 minutes en ajoutant

  le fumet de volaille à mi-cuisson,

 

 

Cuisses de canard aux figues de bar

 

 

- Ouvrez et pelez les figues de Barbarie, retirez les petites

  graines si vous n'aimez pas,

 

 

Cuisses de canard aux figues de ba

 

 

- Dix minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les

  figues de Barbarie coupées en deux ou en quatre, et

  terminez la cuisson à feu très doux,

 

 

Cuisses de canard aux figues de

 

 

- Pendant ce temps, vous aurez fait cuire

  la polenta à feu doux,

 

- Vous disposerez dans des assiettes chaudes,

  une cuisse de canard, un petit dôme de polenta,

  et deux demi-figues de Barbarie...

 

 

Cuisses de canard aux figues de b

 

 

Excellente dégustation à tous...