CANARD AUX FIGUES DE BARBARIE
Les figues de Barbarie sont de pleine
saison et font une alliance magnifique
avec la viande de canard.. à essayer pour
l'originalité et la saveur incomparable...
Pour deux personnes
- 2 cuisses de canard fermier
- 3 figues de Barbarie
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de vin rouge (Pinot noir pour moi)
- 2 cives ou cebettes selon les régions hachées
- 1 c. à café de coriandre hachée
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de fumet de volaille
- sel et poivre à votre goût
Accompagnement :
- Polenta mais aussi semoule, riz, pâtes...
- Dans une sauteuse, faites revenir les cuisses de canard
avec l'huile d'olive,
- Quand elles sont bien grillées d'un côté, retournez-les et
ajoutez les cives hachées,
- Mouillez avec le vin rouge, ajoutez la coriandre, cannelle,
sel et poivre à votre convenance,
- Laissez cuire à feu doux environ 45 minutes en ajoutant
le fumet de volaille à mi-cuisson,
- Ouvrez et pelez les figues de Barbarie, retirez les petites
graines si vous n'aimez pas,
- Dix minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les
figues de Barbarie coupées en deux ou en quatre, et
terminez la cuisson à feu très doux,
- Pendant ce temps, vous aurez fait cuire
la polenta à feu doux,
- Vous disposerez dans des assiettes chaudes,
une cuisse de canard, un petit dôme de polenta,
et deux demi-figues de Barbarie...
Excellente dégustation à tous...