Un biscuit aérien presque soufflé, accompagné

de fruits gorgés de soleil, récoltés cet été pour

se régaler encore une fois avec les abricots...

 

 

 

Biscuit aux abricots 007

 

 

- 150 gr de farine

- 2 c. à café de bicarbonate de soude

- 4 oeufs entiers

- 80 gr d'amandes en poudre

- 100 gr de beurre

- 1 pincée de sel

- 500 gr d'abricots dénoyautés

- 125 gr de cassonade

- 2 c. à soupe de rhum (facultatif)

- 10 cl de crème fraîche liquide

 

 

 

Biscuit aux abricots 010

 

Biscuit aux abricots 001

 

 

- Faites ramollir le beurre à température ambiante, séparez les jaunes

  d'oeufs des blancs, réservez les blancs,

 

- Dans un saladier, mélangez intimement la cassonade avec les jaunes

  d'oeufs, incorporez délicatement le beurre ramolli, les abricots coupés

  en deux et les amandes en poudre, la pincée de sel, la crème,

 

 

 

Biscuit aux abricots 002

 

 

- Ajoutez alors la farine mélangée au bicarbonate de soude, le rhum

  (facultatif), réservez,

 

- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les à l'appareil,

 

 

 

Biscuit aux abricots 003

 

Biscuit aux abricots 004

 

 

- Versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné,

 

 

 

Biscuit aux abricots 005

 

Biscuit aux abricots 008

 

 

- Dans un four préchauffé à 190° C, enfournez le biscuit pour 40 minutes

  environ,

 

 

 

Biscuit aux abricots 012

 

- Attendez quelques minutes au sortir du four avant de démouler le biscuit

  sur une grille, servez à température ambiante,

 

 

 

Biscuit aux abricots 006

 

Biscuit aux abricots 011

 

 

Excellente dégustation...