POULET A L'ESTRAGON
Une petite recette facile, simple et légère qui
se peut se décliner avec toutes sortes de
viandes blanches...
- 4 suprêmes de poulet fermier
- 2 branches d'estragon
- 2 c. à soupe d'huile
- 30 gr de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre à votre convenance
- Faites dorer les suprêmes de poulet, dans une cocotte avec le beurre et
l'huile, à feu moyen, les morceaux doivent dorer sans que la matière
grasse ne brûle,
- Lorsque les suprêmes ont une jolie couleur, salez et poivrez selon vos
goûts, incorporez une branche d'estragon et couvrez, laissez mijoter
environ 20 minutes,
- D'autre part, mélangez le jaune d'oeuf et la crème, saupoudrez de la
deuxième branche d'estragon hachée,
- Versez ce mélange dans la cocotte, sur les suprêmes de poulet et faites
doucement chauffer quelques minutes sans laissez bouillir...
- Servez de suite avec des pommes de terre sautées ou comme ici,
des blettes braisées,
Excellente dégustation...