La christophine, aussi appelée chayotte aux Antilles,

ou encore chouchou à la Réunion, possède une

forme ovoïde irrégulière, verte ou blanche...

Sa chair est tendre et s'apprête aussi bien en

salade qu'en gratin, en cari, farcie avec les

viandes ou les poissons, et  peut même se

prêter aux gâteaux, seule ou avec de la patate

douce...

Christophines farcies au crabe

 

- 1 christophine par personne

- 110 gr de crabe cuit et haché grossièrement

- 1 tomate pelée, épépinée, hachée

- 1 petite gousse d'ail hachée

- piment de cayenne selon vos goûts

- sel et poivre à votre convenance

- 1 pincée de curry

 

Christophines farcies au crabe

 

Christophines farcies au crabe

 

Christophines farcies au crabe

 

- Faites cuire la christophine dans de l'eau bouillante salée,

  une vingtaine de minutes environ,

- Egouttez-la, ouvrez-la en deux et retirez les pépins,

- Récupérez la chair et mélangez-la avec le crabe haché

  grossièrement, la tomate, la pincée de curry, l'ail haché,

Christophines farcies au crabe

 

Christophines farcies au crabe

 

- Ajoutez le piment de Cayenne, sel et poivre à votre goût et

  farcissez la christophine avec cet appareil,

- Parsemez le dessus d'un peu de chapelure et de comté

  râpé et faites gratiner dans un four préchauffé à 220° C,

  pendant 25 minutes environ,

- Servez très chaud au sortir du four...

Christophines farcies au crabe

 

Excellente dégustation à tous...