COMME UN CRUMBLE DE SPECULOOS AUX CANNEBERGES...
Une tarte mais sans pâte, un crumble mais pas
vraiment... une sorte de fondant exquis, là c'est
certain...
- 200 gr de pâte de spéculoos
- 150 gr de canneberges
- 125 gr de beurre + 10 gr pour le moule
- 3 gros oeufs entiers
- 150 gr de farine + 10 gr pour le moule
- 150 gr de sucre
- Faites fondre le beurre à feu très doux, puis mélangez-le avec
la pâte de spéculoos,
- Incorporez les jaunes d'oeufs seulement (réservez les blancs),
ajoutez la farine tamisée et le sucre,
- Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et ajoutez-les
délicatement à l'appareil précédent, incorporez les
canneberges, mélangez légèrement sans les enfoncer trop
dans la pâte,
- Beurrez et farinez un moule à manqué, versez l'appareil,
- Préchauffez le four à 180° C et enfournez pour une durée
d'environ 30 à 35 minutes,
- Laissez tiédir au sortir du four avant de démouler,
- Vous savourerez le jour même, voire le lendemain, c'est
encore meilleur...
Excellente dégustation à tous...