Le massalé est un mélange d'épices qui se compose en général,

de coriandre, cumin, curcuma, origan, fenugrec, gingembre,

muscade, piment plus ou moins fort, cardamome, girofle, sel...

 

Il est bien meilleur fait maison en réduisant toutes ces épices

en poudre, à l'aide d'un mortier, il est aussi possible de le

trouver tout prêt dans les épiceries, mais le goût n'aura pas

la saveur du "fait-maison"...

 

Suprême de dinde massalé 002

 

- 750 gr de suprême de volaille pour 2 ou 3 personnes

- 200 gr de tomates pelées, épépinées et cuisinées

- 100 gr d'oignon haché

- 2 gousses d'ail hachées

- 3 c. à  soupe rases de massalé préparé par vos soins

- 2 c. à soupe d'huile

- 1 petit verre de vin blanc sec

- 1 jus de citron vert

- sel et poivre selon votre convenance

- pistils de piment si vous aimez les plats très relevés

 

Suprême de dinde massalé 005

 

Suprême de dinde massalé 001

 

- Préparez le massalé comme indiqué plus haut et coupez les suprêmes de

  volaille en morceaux,

- Dans un saladier, faites mariner la viande avec le massalé, le vin blanc,

  sel et poivre à votre convenance, oignon et ail, pendant 2 heures, au frais,

- Après ce laps de temps, faites revenir les suprêmes dans une cocotte,

  avec l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement dorés,

- Incorporez la marinade filtrée, le jus de citron vert et les pistils de

  piment (facultatif), et la sauce tomate que vous aurez préparée,

- Laissez mijoter une bonne heure en remuant de temps en temps et

  en vérifiant qu'il y ait toujours assez de liquide (ni trop ni trop peu, la

  sauce doit être onctueuse), à feu doux,

- Servez le massalé de suprême de volaille dans des assiettes

  préchauffées, accompagné d'un riz blanc par exemple,

Suprême de dinde massalé 004

 

Suprême de dinde massalé 003

 

 

 

Excellente dégustation à tous...