PATISSON FARCI VEGETARIEN
- 1 patisson de taille moyenne pour 2 à 3 personnes
- 200 gr de petits pois frais et cuisinés dans du beurre frais
- 150 gr de champignons de Paris cuits, coupés en morceaux
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 100 gr de parmesan râpé
- 150 gr de fromage de chèvre frais
- 1 pincée de piment en poudre (facultatif)
- 2 c. à soupe de persil + 2 gousses d'ail hachées
- sel et poivre à votre convenance
- Commencez par ébouillanter 5 minutes le patisson, égouttez-le puis taillez
un chapeau, évidez-le à l'aide d'une petite cuillère,
- Réunissez dans un mixer, les petits pois, les champignons, la chair
du patisson, la crème fraîche épaisse, le parmesan râpé, le fromage
de chèvre frais et réduisez le tout en purée fine,
- Salez et poivrez l'appareil à votre goût, ajoutez le piment en poudre
(facultatif), l'ail et le persil hachés,
- Incorporez cette farce à l'intérieur du patisson et disposez le tout dans
un plat allant au four, versez un verre d'eau dans le plat et enfournez
dans le four préchauffé à 190° C pendant 45 minutes environ,
- Prenez garde à ce que le chapeau ne brûle pas, auquel cas, enfermez-le
dans du papier sulfurisé,
- Sortez le patisson farci du four et coupez-le un peu comme un gâteau, en
parts égales pour chacun des convives,
Excellente dégustation à tous...