La ratatouille est encore bien d'actualité en cette fin d'été,

la confectionner en cuisant chaque légume de façon séparée,

pour que le goux de chacun d'eux, se développe au mieux, en

commençant la cuisson par une petite purée de tomates maison,

Poulet, timbale de poivrons, sauce crémée au chorizo

 

- 1 poulet fermier coupé en morceaux

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 poivron rouge épépiné et coupé en tous petits dés

- 1 poivron jaune épépiné et coupé en tous petits dés

- 1 poivron vert épépiné et coupé en tous petits dés

- 1/2 courgette taillée en petits dés

- 1 bouillon de volaille dilué dans 1 litre d'eau

- 1 oignon haché finement

- sel et poivre selon vos goûts

 

Crème de chorizo :

- 1/2 chorizo pelé et taillé en tous petits dés

- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre à votre convenance

 

Poulet, timbale de poivrons, sauce crémée au chorizo vg

 

- Après avoir confectionné la ratatouille selon la tradition,

  c'est-à-dire en cuisant chaque légume séparé sur une

  purée de tomates (1 ou 2 tomates pelées et épépinées

 revenues dans de l'huile d'olive et confites),

 

- Faites revenir les morceaux de poulet, salez et poivrer,

  incorporez le bouillon de volaille et laissez cuire environ

  1 heure à petit feu ou jusqu'à ce que la chair du poulet se

  détache facilement à la fourchette,

 

- Ajoutez l'oignon haché finement et laissez encore confire

  une vingtaine de minutes,

 

Poulet, timbale de poivrons, sauce crémée au chorizo pm

Poulet, timbale de poivrons, sauce crémée au chorizo nj

 

- Dans une sauteuse, faites revenir le chorizo coupé en tous

  petits dés, avec 1 c. à soupe d'huile d'olive,

 

- Incorporez la moitié de la crème fraîche semi-épaisse, salez

  et poivrez, laissez cuire une quinzaine de minutes à feu doux,

 

- Mixez alors le contenu de la sauteuse et remettez chauffer dans

  la sauteuse, ajoutez le reste de crème fraîche,

 

Poulet, timbale de poivrons, sauce crémée au chorizo kc

 

- Servez un morceau de poulet par assiette, avec une timbale

  de ratatouille, un peu de sauce au chorizo sur la volaille et le

  reste de sauce tout autour, accompagnez éventuellement d'un

  riz blanc,

Poulet, timbale de poivrons, sauce crémée au chorizo xd

 

 

Excellente dégustation à tous...