POULET MARINE AU POIVRE DE SICHUAN
Une petite marinade à base de poivre de Sichuan,
qui va donner au poulet, tout son arôme et parfum
délicats, une recette simple et savoureuse...
- 1 poulet fermier, coupé en morceaux
- 25 cl de sauce soja claire
- 1/4 de litre d'eau
- 1 c. à soupe de gingembre en poudre
- 1 c. à soupe de cinq épices
- 1/2 c. à soupe de coriandre en poudre
- 1 c. à soupe de cannelle moulue
- 1 c. à soupe d'huile de sésame de préférence
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de poivre de Sichuan
Pour accompagner : concombre juste poché
- Dans un saladier, incorporez la sauce soja, l'eau, le gingembre
en poudre, le "cinq épices", la cannelle, la coriandre, l'huile et
le jus de citron, mélangez bien et ajoutez les morceaux de
poulet, laissez ainsi mariner 2 heures, au frais,
- Après ce laps de temps, versez la marinade dans une casserole,
amenez à ébullition et plongez les morceaux de poulet dans le
liquide, éteignez le feu et laissez pocher le poulet 5 minutes,
- Retirez les morceaux de poulet et laissez réduire la sauce
d'environ 1/3,
- D'autre part, faites griller les morceaux de poulet sur
un grill bien chaud et pochez le concombre découpé
en rondelles dans la sauce réduite,
- Servez dans des assiettes préchauffées, savourez sans
attendre,
Excellente dégustation gourmande à tous...